parallax background

Delegado de Protección de Datos

Asistimos a todo tipo de empresas, organizaciones y entidades a través de nuestro Delegado de protección de datos. Tenemos el DPO externo que necesitas, evite sanciones y costes innecesarios.

¿Qué es un Delegado de Protección de Datos?


El Delegado de protección de datos, DPD o DPO, siglas en inglés de Data Protection Officer, es una nueva figura que introduce el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) como profesional experto con elevados y especializados conocimientos jurídicos sobre protección de datos personales así como del sector.


¿Cuándo debes contratar un Delegado de protección de datos?


Deberá contratar un Delegado de protección de datos (DPO) en los siguientes casos:

Cuando el tratamiento de datos lo realice una autoridad u organismo público es obligatorio contar con un DPO.

Cuando el tratamiento de datos como responsable o encargado consista en operaciones que en base a su naturaleza, alcance y/o fines requieran una observación habitual y sistemática de las personas a gran escala.

Cuando las actividades del responsable o encargado del tratamiento se lleven a cabo a gran escala y sean de categorías especiales de datos personales como datos de salud o de condenas e infracciones penales.

Entre otras, cuando se sea un colegio profesional y sus consejos generales; los centros docentes oficiales, Universidades públicas y privadas, prestadores de servicios de comunicaciones electrónicas, entidades aseguradoras, empresas de servicios de inversión, etc.

¿Cómo ayuda nuestro Delegado de protección de datos a tu empresa?


Gracias a nuestra empresa especializada en protección de datos, podrás contratar un DPO para ayudarte en las siguientes tareas:

Informarte y asesorarte como responsable y encargado del tratamiento de datos personales de las obligaciones que tiene, derivadas tanto de la legislación europea como de la española.

Supervisar el cumplimiento de la normativa vigente y de la política de protección de datos de su organización mediante la responsabilidad proactiva y tareas concretas de delimitación y asignación de responsabilidades, concienciación y formación del personal, revisiones, auditorías, etc.

Prestar la asistencia y el asesoramiento que se te solicite a fin de elaborar una evaluación de impacto sobre la privacidad de un tratamiento de datos personales, cuando este entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, y asimismo supervisar luego su aplicación.

Cooperar con las autoridades de control de cada Estado miembro.

Actuar como punto de contacto de las autoridades de control para cualquier consulta sobre el tratamiento de datos personales; especialmente, la consulta previa obligatoria en los casos en los que el tratamiento entrañe un alto riesgo.

Ser la persona de contacto en su organización en materia de protección de datos para el personal laboral, clientes, proveedores, etc.

Asistencia en el cumplimiento de la responsabilidad proactiva.

Asistencia en el cumplimiento de la privacidad desde el diseño y por defecto.


Servicios claros, costes claros. Sin sorpresas.


Conozca nuestros servicios y tarifas para contratar un delegado de protección de datos (DPO) con las mejores garantías y a un precio ajustado. Nuestra empresa de protección de datos, cuenta con oficinas en Cáceres, Badajoz, Mérida y Madrid. Infórmate sin compromiso de cómo podemos ayudarte.


Consultar precio asesoramiento

Solicita Consulta sin Coste Ahora


parallax background
 

Contratar Delegado DPO

En muchos casos, resulta esencial contratar un Delegado DPO externo. Esto permite a las empresas garantizarse de que cumplen con los exigentes requisitos de la AEPD respecto al RGPD. Conozca nuestros precios y tarifas para contratar delegado de protección de datos. Realizamos tareas de información, supervisión, asistencia, asesoramiento y gestión documental para empresas de toda España (Madrid, Badajoz, Cáceres...)


Quiero ser Cliente